aku banget kie

aku banget kie

Minggu, 03 Oktober 2010

Menelisik keragaman indonesia masa lampau,sekarang dan masa depan.....



“BHINNEKA TUNGGAL IKA”semboyan yang hanya menjadi semboyan negara dan bangsa indonesia saat ini,banyak orang tak mengerti apa tujuan dan maksud dari semboyan tersebut,bangsa indonesia hanya memikirkan apa yang harus menjadi dirinya sendiri tanpa memikirkan bagaimana nasib indonesia mendatang.BHINNEKA TUNGGAL IKA berbeda beda tetapi tetap satu jua arti yang sangat indah bila kita mendengarkan nya tetapi tak selalu diterapkan di kehidupan kita sehari hari
“Dari sabang sampai merauke berjajar pulau pulau sambung menyambung menjadi satu itulah indonesia”penggalan lagu perjuangan tersebut menggambarkan betapa besar dan kuat negara kita menyambung dari satu ke satu lain tanpa melihat perbedaan yang dominan antara satu suku dengan suku yang lain,satu bahasa dengan bahasa lain,satu kulit dengan kulit yang lain,satu ras dengan ras yang lain,itulah INDONESIA yang sesungguhnya yang dibanggakan oleh bangsa indonesia sendiri dan dunia luar,sebagai negara yang adikultural dengan banyak sekali perbedaan keragaman tetapi tetap satu yaitu CINTA INDONESIA
Keragaman Indonesia Masa lalu,yaitu keragaman yang masih menjadi penguasa otoriter yang saya anggap masih menjadi keragaman yang sangat buruk karena bangsa indonesia begitu serasa dikendalikan karena kita hanya menerima segala sesuatu yang seharusnya kita bisa menjadi pengontrol bangsa sendiri,kebebasan demokrasi yang indonesia sampai saat ini masih belajar adalah kebebasan keragaman politik yang bobrok yang sangat bebeda jauh dengan apa yang ada dalam dunia demokrasi modern.Rakyat yang seharusnya menjadi pemegang kekuasaan tertinggi Indonesia menjadi buruh yang harus dikendalikan seperti robot bak mainan remote control,bangsa indonesia tidak bodoh,bangsa indonesia tidak malas,tetapi kekuatan dari satu sama lain lah yang kurang.keragamaan yang menjadi penghalang bangsa untuk mencapai keinginan yang sangat diimpikan tidaklah harus menjdi penghalang bagi kita,seharusnya keragaman suku,budaya,bahasa tak menjadi penghalang bagi bangsa ini untuk mencapai sila ke 3 dari PANCASILA yaitu Persatuan Indonesia....
Maju tak gentar membela yang benar....Keragaman Indonesia Kini,bangsa indonesia selalu menatap apa yang manjadi pedoman dirinya tanpa melihat dasar dasar yang terkandung dan dianut oleh negara Indonesia.keragaman suku,suku satu sama lain sekarang tak bisa menghormati masih terjadinya perang suku antar satu sama lain yang dipicu hal sepele terjadi di Indonesia Timur masih sangat jelas menggambarkan bahwa keragaman yang ada di indonesia tak sejalan dengan dasar dasar bangsa indonesia..sesungguhnya keragaman indonesia yang sangat banyak ini sungguh luar biasa jika kita mampu memelihara dan saling menghormati satu sama lain
Tanah air ku tidak kulupakan....Keragaman Indonesia masa depan,mungkinkah keragaman itu akan menjadi warisan saja bagi kita karena termakan dunia globalisasi saat ini,dan mungkinkah keragaman indonesia masa depan akan berubah,keragaman yang sudah tidak menjadi ciri khas bangsa indonesia seiring munculnya pengaruh dunia budaya asing di indonesia,,kitalah kaum muda bangsa yang akan menjadi tonggak utama indonesia masa depan.Keragaman suku budaya bahasa daerah yang menjadi kekayaan bangsa indonesia selama ini harus tetap kita jaga dan menjadikan suatu hal yang abadi yang kaya akan SDA,dan kaya akan budaya yang pure asli indonesia...!!
Dari sabang sampai merauke,dari miangas sampai pulau rote.....banyak sekali suku budaya yang sangat beraneka ragam banyak sekali alat musik,rumah adat,pakaian adat,serta bahasa daerah khas daerah masing masing menggambarkan keanekaragaman indonesia yang kaya sekali,jangan sampai kekayaan indonesia sebagai ciri khas bangsa indonesia harus dirampas lagi oleh bangsa lain,mangapa kita hanya diam jika melihat kebudayaan kita bagian dari keanekaragamaan indonesia harus hilang,”LAUT BIRU MEMBENTANG LUAS DIMATA SUBURNYA DARATAN,MENGGENGGAM HARAPAN UNTUK MASA DEPAN,TANAHKU YANG INDAH PERMAI.DIUJUNG TIMUR MENTARI BERSINAR SEBERKAS HARAPAN TANAH TUHAN JANGAN BIARKAN DAN JANGAN SIAKAN MANIS NYA KEHIDUPAN DIHADAPAN,AYO KAWAN LANGKAHKAN KAKI TEGAR DAN YAKIN DIRI,JANJI TUHAN KITA WUJUDKAN IMPIAN JADI KENYATAAAN”penggalan lagu ciptaan Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono membawa pesan semangat bagi bangsa indonesia untuk selalu bersama dan yakin dengan keragaman indonesia yang indah ini jadikan semua pemersatu bangsa seperti semangatnya merah putih kita,seperti lagu kebangsaan kita Indonesia Raya,seperti bersatunya samudera hindia dan pasifik pasifik seperti bersatunya daratan jawa dengan madura.
Keragaman indonesia jangan kita rusak dengan pergaulan bebas sex narkoba seperti rusaknya wakil rakyat kita di DPR yang hanya tidur ketika rapat dan tak selalu mendengarkan aspirasi rakyat dan tak sejalan dengan pemikiran rakyat,dan jangan jadikan keragaman indonesia ini sebagai penghambat pemersatu bangsa seperti sampah yang menyumbat kali ciliwung jakarta,dan jangan jadikan keragaman bahasa,budaya,suku,ras indonesia runtuh seperti runtuhnya candi candi indonesia ketika gempa mengahadang,tapi jadilah Masjid Agung Baiturahman Aceh yang kokoh ketika diterpa Tsunami yang dasyat,jadilah Monas yang tegak menatap Indonesia,keragaman yang indah untuk indonesia,marilah rakyat indonesia jangan kalah kita dan jangan terlena kita dengan kemajuan jaman tetaplah menjadi bangsa indonesia yang kaya akan keragaman ini,jadilah bansa indonesia yang menghargai keragaaman milik indonesia sendiri.dan inilah keragaman masa depan Indonesia menuju INDONESIA EMAS 2025....semangat,MERDEKA!!!!!!!!
“Biarkan saya pergi jauh tidakkan hilang dari kalbu.tanahku yang kucintai engkau kuhargai”
By Solving Subekti

Sabtu, 01 Agustus 2009

BERLIAN UNTUK AKAR KABUPATENKU NGAWI………….

BERLIAN UNTUK KABUPATENKU………….

Lambaian tangan
Harapan impian
Senyuman alam
Indahnya malam
Kota Tak berdusta
Bagai hati tanpa nestapa
Sebuah harapan sebuah impian menggayuh cita cita yang tinggi kota keripik tempe ini yang berhiaskan ribuan bahkan jutaan pohon awi yang banyak tumbuh di tepi setiap sungai di bengawan solo dan madiun yang ada di kabupaten ngawi ini bambu yang banyak memiliki arti dalam sebuah arti yang sebenarnya…dan itulah asal muasal kota ngawi yang berasal dari kata awi yang berarti bambu yang banyak sekali merorehkan sejarah baru dalam dunia jawa timur ini.
Sejarah yang banyak mengukir prestasi yang sangat membanggakan yaitu prestasi adipura yang pernah diraih oleh kota keripik tempe ini dan selalu menjadi kebanggaan kabupaten ngawi yang sangat tak asing dengan kabupaten terbersih masyarakat yang madani selama 651 tahun hidup berkembang menjadi dewasa yang diagungkan masyarakat kabupaten ini,dan yang pasti dengan usia yang sangat tak muda ini Ngawi tetap berupaya menjadi yang terbaik di lokasinya dan menorehkan sejarah baru yang tebaik di jawa timur.
Dengan tema sukseskan pembangunan Kabupaten Ngawi dalam rangka hari jadi kabupaten Ngawi ini pemerintah Kabupaen Ngawi tetap berupa menjadikan kabupaten ngawi yang mampu membangun berbagai sector yang riil dan tepat dengan sector lintas berguna kabupaten bambu ini.
Seorang satria dari kabupaten ngawi yang sangat gagah dengan wibawanya Bapak Bupati Ngawi Bpk Dr. H. Harsono tetap berupaya untuk selalu mengayomi masyarakat dan memimpin dengan bijaksana dengan keputusannya walaupun ada sedikit permasalahan yang dihadapi pemerintah kabupaten Ngawi,dan itulah Ruh dari kabupaten ngawi ini.
Dan tak kurang dan tak lengkap semangat kabupaten ngawi tetap menjadi hal yang sangat penting dalam semboyan yang menjadi tonggak dalam sejarahnya dari bersemangat inilah Kabupaten Ngawi mampu berbuat yang terbaik demi masyarakat kabupaten Ngawi.Bersemangat adalah BERSIH,MANDIRI,GOTONG-ROYONG,AMAN,DAN TERTIB semboyan kabupaten ngawi yang terus menggema dan bukan hanya sebuah semboyan.
NGAWI BERSEMANGAT tidak hanya sebuah slogan ataupun semboyan yang sudah kental di telinga masyarakat Kabupaten Ngawi yang sangat banyak mengundang animo masyarakat,,,,,,,masyarakat yang Bersih,Mandiri,Gotong-Royong,Aman,dan Tertib yang harus terwujud dalam pemerintahannya.
Ngawi Bersih,masyarakat yang selalu membawa dan menjaga serta menciptakan kota yang dibanggakan karena kebersihannya yang di puji di banyak kalangan dan yang pasti harus menjadi bersih dan masyarakat yang sehat
Ngawi Mandiri,masyarakat yang mandiri dan mampu menjadi masyarakat pemerintahan yang mandiri segalanya dan yang banyak menciptakan yang terbaik untuk daerahnya…mandiri dalam otonomi.
Ngawi Gotong-Royong,masyarakat yang menjunjung tinggi rasa kekeluargaaan dan kebersamaan dan dalam serta membangun masyarakat yang berjiwa besar untuk bekerja sama dengan pemerinta.
Ngawi Aman,Aman dalam menjaga kerukunan dan menjaga amanah dari leluhur maupun tugas keutuhan NKRI dan menjaga keamaan dan perdamian yang menjadi tonggak utamanya
Ngawi tertib,Masyarakat yang selalu tertib dalam menyampaikan aspirasi dan pelayanan public dari pemerintah.
Itulah secuil harapan dari kabupaten ngawi yang harus diwujudkan dalam pemerintahan yang BERSEMANGAT………….
Ayo Pemuda Ngawi….kita lah penerus bangsa di 20 tahun mendatang….kita bawa nama Ngawi..kita bawa nama Jawa Timur dan kita bawa nama Indonesia yang lebih baik…..untuk tujuan negara Indonesia sesuai UUD 1945
NGAWI BERSEMANGAT


Lomba Menulis Blog BPC 2009

Selasa, 28 Juli 2009

indahnya mahligai sang prahara kotaku...


ngawi kota ngawi desa......ngawi hormat ngawi harapan!!!!!
ngawi sebuah kota kabupaten naditira pradesa yang sangat kaya kan budaya dan wisata yang menjadi akar kehidupan kota ini,bahkan mahligai prahara ataupun masalah pun sili nerganti banyak hal yang harus dibenahi dalam sebuah kabupaten paling ujung ini.....!!!
wah indahnya pariwisata kabupatn ngawi ini banyak sekali tempat wisata yng menjadi daerah tujuan wisata yang dikembangkan oleh pemerintah kabupaten ngawi yang harus terwujud sebagai misi harapan kedepan kabupaten ini.....liat saja djamus kebun teh yang mungil nan asri yang pernah mendapat apresiasi atau penghargaaan atas pariwisata yang masih alami dalam anugerah wisata jawa timur 2008 kemarin bukankah iti membuktikan ngawi punya sebuah harta karun yang terpendam yang harus di gali pemeintah dan kaum pemuda kab. ngawi ini........!dan tak kalah lagi peninggala sejarah berupa Phitechantrophus erectus yang menghiasi museun trinil kab.ngawi yang terletak di kec kedunggalar ini...........aset imternasional yang harus diawetkan sampai anak cucu kita nanti.........!!!!!!cantik juga kan pariwisata kabupaten ngawiku,,,!!!!!disamping itu banyak juga masalah yang harus dihadapi oleh kabupaten ngawi ini mahligaibesar harapan bangsa dan masyarakat ngawi yang dimana perbaikan sektor jalan dan kesejahteraan masyarakat menjadi utama dan pertama...!!!!!semangat pemuda untuk jiewa yang hakiki "Ayo pemuda ngawi bangkit dan selamatkan kabupaten ngawi untuk esok yang lebih baik"
Lomba Menulis Blog BPC 2009

Senin, 27 Juli 2009

susuahnya jadi seorang pemimpin

wah ternyata jadi pemimpin itu sangat berat,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!tapi tetep smangat dah

Rabu, 08 Juli 2009

sejuta masalah dan setitik harapan KOTA Ngawi ku


Tak khayal jika teman-temanku merendahkan ku waktu ku ikut lomba Raka Raki jawa Timur mewakili kabupaten ngawi dalam hal pariwisata,saya sebagai Duta Wisata KabupatenNgawi atau sering disebut Dimas Kab.Ngawi 2008 menggumam wah apakah ini nyata ataukah sekedar opini belaka...Bagaimana menurut anda semuanya?Saya berusaha semaksimal mungkin mensosialisasikan Inilah Ngawi yang memiliki segudang Tempat wisata keunikan dan kharakteristik yang berbeda dengan kabupaten lain di jawa timur.dan banyak lagi yang menjadi icon kota ini walupun hanya sebuah kabupaten terpencil di bagian barat provinsi jawa timur ini,tapi inilah ngawi dengan penuh semangat mencoba bangkit dari budaya yang terdahulu ke modern tanpa meninggalkan aspek aspek yang di hargai oleh pemerintah ngawi dan warganya.Banyak hal dan banyak masalah yang menjadi hal paling aktif dalam dunia pertelevisian,ngawi masuk dengan segudang berita yang mungkin negatif tapi itu membangun kita semua itulah yang menjadi tekad kita semua dalam hal yang menjadi konsekuaen dalam diri kita seperti masalah Kepala Desa yang demo di kantor Bupati sampai berita video mesum pun tejadi di kalangan pelajar di ngawi tercinta ini,tak kalah berita yang terjadi pada sma ku,sma n 2 ngawi yang diberitakan melanggar POS uan,tapi BSNP pun pada detik ini belum menerangkan apa kesalahan SMADA ngawi ini sampai mengulang Ujian Pengganti UAN ini......dan bencana yang melanda kabupaten tercinta ini di akhir tahun 2007 Banjir Bandang yang bahkan menelan korban jiwa dan RibuanMilyaran harta milik penduduk kabupaten ini,inilah secuil kisah dari kabupaten yang paling fenomenal menurutku,karena aku cinta ngawi dari aku dilahirkan disini hingga aku menjadi Duta Wisata kabupaten ini.....bagaimana menut anda?Dengan ulang tahun kabupaten ngawi yang ke 651 ini pemerintah kabupaten ngawi dengan semboyan BERJUANG nya mengajak masyarakat dalam menuntaskan dan partisipasinya untuk pembangunan di berbagai sektor di kabupaten ngawi.Di bidang Pembangunan ini salah satu masalah yang akhirnya selesai adalah pembangunan masjid Agung Baiturrohman yang menjadi icon kabupaten ngawi dengan berbelit dalam pembangunanya yang memakan APBD milyaran rupiah ini dan pembangunan baru terminal kertonegoro yang sangat megah.Di lain konteks dalam bidang pembangunan kini kita menelusur ngawi di konteks pariwisata,di sini saya akan mengangkatnya Pemerintah kabupaten Ngawi saya kira kurang begitu serius dalam menangani masalah pariwisata di kabupaten ini,akan tetapi saya sebagai Duta wisata kabupaten Ngawi akan tetap berusaha membantu di bawah DISPORA kab Ngawi dan teman-teman Dimas Diajeng Kab.Ngawi berusaha menyampaikan aspirasi masyarakat dalam bidang pariwisata yang menjadi tonggak kedua pemerintahan di kabupaten ngawi ini.banyak sanjungan dan banyak pula kritikan yang saya dapat dalam menjadi Wakil ngawi waktu itu ah...ini semuanya untuk kotaku tercinta dan budaya yang aku cintai di Ngawi ini dan kini ngawi pun lagi mendapatkan prestasi seperti ADIPURA yang terdahulu pernah singgah di kabupaten Ngawi ini aku harap dengan bertambahnya umur untuk kabupaten ini
semoga Apresiasi dalam hal kebersihan ini akan menjadi icon kabupaten ngawi kembali yang harus di dapatkan dan tak hanya menghiasi tugu di Perempatan Kartonyono......tapi langkah nyata dan keseriusan dari pemerintah dan kesadaran dari masyarakat yang harus menjadi tonggak utama untuk kota ngawi ini..........NGAWI,AKU BAHAGIA HIDUP DI DIRIMU itulah yang menjadi harapan ku yang sebenarnya walaupun banyak sekali masalah bahkan sejuta pun, tapi ada satu harapan untuk kota ini....BERSEMANGAT (Bersih,Mandiri,Gotong Royong,dan Tertib) yang sebenarnya Mari bangun Ngawi Menjadi Kabupaten yang BERSEMANGAT sebenarnya.........................................dengan komunitas blog ini semoga kita bisa bertukar informasi dan pikirang dalam mecapai cita cita kemerdekaan bangsa indonesia dan kabupaten ngawi tercinta ini,its my dream of my life if i can help the some problem that must be protect in our country,and i must be sosialisation of some education society and tourism that who must be know now,i believe,we can use the think foe the better our town with coorporation with them,is ngawi goverment...!!!1is trully ngawi that have one million problem and one hope magic amazing life for be better society,dont be sad if you dont be better your town but with prays and support you can get all,common make our town be best more than another town........

Lomba Menulis Blog BPC 2009

Sabtu, 28 Maret 2009

perkenalan dulu

selamat datang di blog ku....
salam hangat untuk kita semuanya.....!!!!!

perkenalkan nama saya Solving Subekti
saya lahir di Ngawi 8 juni 1992 saya anak dari keluarga yang sangat sederhana
dan sekarang saya sekolah di sma n 2 ngawi sekolah yang sangat aku cintai....karna disitulah aku mendapatkan banyak ilmu dan teman serta sahabat yang selalu aku banggakan dan selalu nyuport aku yang pastinya
Ada kesalahan di dalam gadget ini